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Registros recuperados: 1.113 | |
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SOUSA, S. G. A. de. |
A utilização racional dos recursos naturais, a diminuição do uso de agrotóxicos, a eliminação de práticas agrícolas danosas ao solo e às águas, eliminando as queimadas, reduzindo o desmatamento e recuperando as áreas degradadas, são princípios que norteiam a agroecologia, um novo conceito de se fazer agricultura no Brasil. Na Amazônia, esse novo modo de olhar o desenvolvimento agropecuário ganha força e tem como apoio maior o Marco Referencial em Agroecologia da Embrapa publicado em 2006, que sinaliza para um movimento de renovação da Empresa, necessário para o alinhamento de sua missão às expectativas da sociedade, mobilizada em torno da importância da produção agrícola familiar. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroecologia; Amazonia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684064 |
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INSTITUTO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL.. |
Milho. Solos. Climas. Épocas de plantio. Variedades. Espaçamento. Quantidade de sementes por hectare. Tratos culturais. Culturas intercalares. Ciclo da planta. Colheita. Pragas e doenças e seu controle. Produção de milho na Amazônia Ocidental (1963). Instrução técnica para o cultivo de arroz de sequeiro na região de Manaus. Escolha da área. Preparo do solo. Correção dos solos. Adubação. Variedades. Épocas de plantio. Espaçamento. Densidade. Quantidade de sementes. Controle de pragas. Moléstias mais frequentes. Principais municípios produtores. Informações técnicas para a cultura do feijão caupi (Vigna sinensis). Clima. Solo. Preparo do terreno. Calagem, adubação química e orgânica. Variedades. Época de plantios. Espaçamentos. Práticas culturais. Ciclo da... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Arroz; Feijão; Milho; Amazonia. |
Ano: 1972 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673651 |
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RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180 |
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Registros recuperados: 1.113 | |
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